ベトナムビザ取り扱い2500件以上の実績!
割安な空港到着時に取得するビザ
カード払いも可能

ベトナムビザをお取り扱いしております。

幣サービスは、経験豊富な日本人担当者とベトナム人担当者でベトナムビザの取得も日本語でサポートさせて頂いております。

幣サービスでは、日本人の方がご利用になられることが多い、観光ビザ、ビジネスビザ、駐在員事務所ビザ、レジデンスカード、家族帯同ビザなどベトナムビザのお取り扱いを行っており、これまで多数のお手伝いをしてきた実績がございます。

お気軽にご相談下さい。

現在、ベトナムに入国する際は、日本人へのビザの緩和措置として、ビザなしで入 国して15日間まで滞在が可能になっております。

ただし、連続しての入出国には制限があり、1度入国してから30日以上経過していることがビザなしで入国できる条件となっております。

それ以外の入国の場合にはビザが必要になっております。

ベトナムの国際空港に到着時や各国のベトナム大使館でビザを発給してもらう公電の取得、ベトナム国内でパスポートをお預かりしての更新共に対応は可能です。

※2018年9月20日現在、当局の組織変更に伴い、1年ビザ、6ヶ月ビザの発給が止まっています。

随時費用だけでなく取得できるビザカテゴリーに変更が行われる可能性が出ております。

下記、日本人の方が良く利用されるビジネスビザと観光ビザについて記載させて頂きます。

観光ビザ(DL)

85日マルチビザ、3ヶ月シングルビザ、1ヶ月シングルビザがあります。

空港到着時取得のアライバルビザでの取得が利用が可能です。

ビジネスビザの必要がない場合は、観光ビザの方が割安ですのでこちらをご検討下さい。

*短期滞在の方、ホーチミンを一時経由されるだけの方は観光ビザで大丈夫です。

*現在観光ビザの国内更新は厳しくなっています。

*取得期間と費用に関して随時変更が起きておりますので、最新詳細状況はお問い合わせください。

ビジネスビザ(DN)

現在3ヶ月マルチ、3ヶ月シングル、1ヶ月マルチ、1ヶ月シングルが取得可能です。

ビジネスビザは、ベトナム国内での更新が可能で、割安な空港到着時の取得(アライバルビザ)が利用可能です。

ビジネスと観光の大きな違いとすると、ベトナム国内での更新がビジネスは可能です。

※1年、6ヶ月のビザが10月現在発給停止になっています。

*取得期間と費用に関して随時変更が起きておりますので、最新詳細状況はお問い合わせください。

レジデンスカード

レジデンスカードは、労働許可証を取得後に申請できる2年ビザとなっております。

取得に必要書類は下記になっております。

-労働許可証原本
-パスポート原本
-顔写真2cm ×3cm
-会社ライセンス公証コピー1部
-ベトナム居住台帳のコピー
-NA6 (フォームがあります)

家族帯同ビザについて

ビジネスビザ、駐在員事務所ビザ、レジデンスカードビザに緋もづいた家族帯同ビザを取得することができます。

例えばご主人様のビザに奥様、お子様の帯同ビザの発行が可能です。

レジデンスカードに緋もづいたビザを取得すると最大1年から2年のビザの取得が可能になります。

【取得必要書類】

-ビザを持っている方のパスポート-ビザを持っている方のビザ、レジデンスカード写真部

-ビザを持っている方のお勤め先のライセンスコピー

-ビザを取得したい方のパスポート

-戸籍謄本(家族全員分の写し。翻訳致します)

-ビザを取得したい方の顔写真 2枚-ベトナム居住証明書

-申請書(上記書類に基づいて申請書をお作りします。サインは会社の代表者となります。)

アライバル(空港到着時)のビザ取得について

アライバルビザとは、入国前に入国管理局に入国日、パスポート情報などを提出して、ビザの登録を行っておき、ホーチミン市のタンソンニャット空港など国際空港の到着時や、各国のベ トナム大使館で受け取れる仕組みです。

1度国外に出られるご予定があり、ビザが必要になる方は、アライバルでのビザ取得の方が費用面もお得ですのでこちらをご利用下さい。

お申し込みにはパスポート・カウンターで提出する書類作成代金を弊社までお持ち下さい。

約5日でタンソンニャット空港ビザ発行カウンター、大使館に申請する際の申請用紙、記入見本、場所の案内図、ビザが登録されている書類の4点をメールでお送りさせて頂きます。

全てプリントアウトして頂き、申請書類を記載し写真を張り、パスポートとビザ発行代金を窓口に提出して頂くと取得できます。

*申請用紙には4×6の写真が必要になります。

*プリントした用紙が必要になる為、必ずメール受信できて、プリントアウトできる環境にいて頂くのが条件になります。

注意点

8月の発給停止から、ホーチミンでのビザの取り扱いが大きく変わりました。

取得できるビザの種類、金額、必要書類など当局の取り扱いの変更が続いています。

落ち着くまで現在の取り扱いも変更が起きると思われますので最新の取り扱いはお問い合わせください。

 

 

 


問い合わせをする

ベトナム国内から028‐3824‐1418
日本・海外から +84-(0)28-3824-1418